top

人文社会科学学院成功举办师生校友书画创作笔会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-24 浏览次数:

欣逢福州大学甲子华诞之际,金秋丹桂飘香之时,人文学院于10月20日下午,在学院传统文化馆举办师生校友书画创作笔会。福建省书法家协会副主席方松峰、福建省美术家协会副主席郭辉、福州市书法家协会主席吴昌钢、傅清祥校友、余险峰校友等书画艺术家,人文学院党委书记林秋生、党委副书记郑志刚以及人文学院部分师生及校友参与此次笔会。

书丹青,看风华绝代;点水墨,品史韵流长。书画创作笔会现场墨香阵阵,书画艺术家挥毫泼墨、点染丹青,将自己对中国传统文化的感悟融入笔端,现场创作多幅妙趣匠心的美术画作和气势磅礴的书法作品。书画艺术家时而创作,时而观摩,并与人文学院师生热情交流,共同感受书画魅力,共叙人文情怀。其中书法家为学院题字,勉励学子牢记使命、砥砺前行。创作之余,书法艺术家们畅谈抒怀,纷纷表达对福州大学60华诞的祝福和对人文学院美好未来的希冀,现场氛围融洽。

此次书画笔会在展示中华传统书画艺术魅力之余,加强了校友与师生间的互动与交流,提升了同学们对艺术精神的认识。

       

       

      

无标题文档