top

讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:

为提升福州大学人文学院音乐学系学子们的专业素养,我院特邀台湾东海大学音乐系教授陈思照博士开展学术讲座。

演讲题目:《西方音乐剧历史与演出制作》

时间:2017年6月14日(周三)晚19:00—21:00

地点:人文社会科学学院202室

主讲内容:西方音乐剧的起源、西方音乐剧的发展历史及重要作品、西方音乐剧在现代社会的重要性、西方音乐剧场与作曲家、音乐剧的制作。

演讲人简介:

大利国立米兰G. Verdi音乐学院声乐博士级演唱家文凭。国际性演唱:拉葛纳的「Trottola市集」在大利米兰P. Scala歌剧院首演;马思聪歌剧「热碧亚」世界首演及王世光「第一百个新娘」。

导演歌剧剧目:「秘密婚姻」、「阿毛与国王」、「装傻的姑娘」、「可爱的牧羊女」、「剧院经理」、「女人皆如此」、「费加洛婚礼」、「魔笛」、「糖果屋」、「俏管家」、「蝙蝠」、「顽童与魔咒」、「费黛里奥」、「密卡多」、「安洁莉卡修女」、「茶花女」。

导演音乐剧剧目:「猫Cats」、「约瑟的神奇彩衣」、「狮子王」、「东海与国王」、原创音乐剧「新白蛇传」首演。

荣获嘉义高中第四届「杰出校友奖章」、东海大学95学年度『特优教学奖』。曾任东海大学

音乐系主任暨研究所所长,现职东海大学音乐系专任教授,福州大学阳光学院客座教授。

无标题文档