top

第四届6•18闽台社会治理创新智库论坛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-20 浏览次数:

 

 6月19日,由人文社科学院与智库中心参与承办的第四届6·18闽台社会治理创新智库论坛在福州海峡国际会展中心成功举办,来自海峡两岸以及韩国的高校学者、社会企业家、乡村乐龄学堂村民代表等领导嘉宾近300人参加。于伟国省长等也到现场视察,勉励与会者学习社会创新方式,做好社会治理与促进终身教育学习的工作。

本届论坛由6·18虚拟研究院社会创新分院、福建省全民终身教育促进会、福建省招标采购集团六一八产业发展有限公司主办,我院与我校智库福州大学社会政策与社会治理创新研究中心、三明市沙县人民政府共同承办。本次论坛, “双创学习:让人人成为社会变革者”和“乐龄学习:让每一位老人健康有尊严”两大主题贯穿始终。专家学者们独辟蹊径,分别发表了自己独到的见解。台湾学者胡哲生教授的《接合村镇人文经济的创业教育新设计》、黄富顺教授的《台湾新近高龄学习的推展》、余嫔教授的《长者安康学习旅游与安康旅宿经营服务与探讨》,韩国金润侹教授的《韩国老年终身教育的政策与实施现况》,都给与会者很大启发。人文社科学院甘满堂教授汇报了自己的最新研究成果《社区互助养老:福建村办社区居家养老服务的四个层次》,得到与会学者的好评。

演讲之余,主持人还与参会人员进行互动交流活动,直观体验“乡村乐龄学堂”成员们的丰富课程生活,提升对终身教育学习的理解。福州市剪纸学会会长吴文娟以78岁的高龄就终身学习促进健康养老现身说法,现场展示了她的剪纸、绘画、书法等各类作品。

论坛期间,还举行了隆重的乡村乐龄学堂揭牌仪式和项目签约仪式,并向新聘请的6·18虚拟研究院社会创新分院及海峡智库专家颁发了聘书。(社会学系供稿)

 

无标题文档