top

省委办公厅约稿通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


各学院、各单位:
      应省委办公厅要求,现全校范围内征集稿件,约稿题目为:在新的起点上进一步加快福建科学发展跨越发展。重点围绕以下六个方面:
       1、发挥投资作用方面:研究如何扩大有效投资,优化我省投资结构;中央确定的重大项目研究如何做好土地、资金、人员等各方面要素保障,确保项目落地。
        2、龙头带动促进结构调整方面:研究如何发展壮大我省产业龙头企业,如何加快我省现代服务业发展步伐,在抓龙头促结构调整过程中应当注重的问题和环节,以及建议意见。
        3、深入实施生态省战略方面:研究如何加快推进生态文明先行示范区建设,如何用好用足国务院《关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》赋予的各项政策,把潜在的生态优势转化为现实的发展优势。
        4、推动闽台深度融合方面:研究如何推动闽台经济全面对接、文化深度交流、人员密切往来、社会融合发展,切实把对台独特优势转化为推动发展的优势;在推动闽台深度融合中,应当把握和注重的环节以及建议意见。
        5、推进市场、生态、开放、社会“四个环境”建设方面:重点研究如何打造良好的市场环境和开放环境;如何以建设自由贸易园区为抓手,积极营造国际化、法治化的营商环境;如何发挥福建的优势,积极融入国家“一带一路”战略。
        6、  统筹城乡区域协调发展方面:研究如何学习借鉴晋江经验做法,积极稳妥推进新型城镇化,探索一条符合中国特色的发展路子。
请各学院、各单位积极组织,从某一方面、某一侧重点,有针对性地提出建议意见。建议意见请突出前瞻性、针对性和可操作性,题目自拟,字数不超过2500字,于9月24日前将电子版发至skc@fzu.edu.cn。建议意见如获省领导批示将获得100分绩效奖励(以2013年绩效为例,相当于1.6万元奖励)。
 
                                                                                                            社科处
                                                  2014年9月18日
无标题文档