top

【学院新闻】福建师范大学何瑞兴处长来我院交流、座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


        1229日上午,福建师范大学科技处何瑞兴处长应邀来我院就“高校教师高级别科研项目申报应注意的几个问题”这一主题,进行交流与座谈。院工会魏德毓主席、心理学系赵凌波主任等10多位教师参。座谈会由人文学院副院长、音乐学系吴慧娟教授主持。

    座谈会上,何瑞兴处长倾情讲授,首先从科研对高校的重要性及对教师个人的作用谈起,列举了几类常见的纵向社科项目的申报渠道、时间、经费资助情况和评审方式。他结合实际案例,重点谈到了高级别科研项目申报中应注意的几个关键问题,尤其指出学科论证要把握“评”与“述”的关系,把握“实”、“新”、“高”、“重”等4个关键方面,要注意聆听众人意见,重视填表细节;同时,强调了高校教师在做科研项目时“3个不能”和“4个应当”的态度。何处长的讲话引起了与会教师们的强烈共鸣与热烈讨论。

    最后,吴慧娟教授对本次座谈会进行总结,要求老师们积极、认真申报高级别科研项目,并表达了对何处长的衷心感谢。本次座谈会取得圆满成功。

无标题文档