top

人文社科学院举行讲座教授聘任仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


    为更好地落实《南京大学支持福州大学社会学科发展战略合作框架协议》,去年10月,学校挂牌成立了福州大学人文社会科学高级研究院,并聘请教育部“长江学者”特聘教授、南京大学社会学院周晓虹院长为首任院长。

    2月24日上午,人文社科学院召开了高研院工作推进会,就用好高研院平台,提升社会学学科建设、教学科研、人才培养水平等进行了研讨。黄志刚副校长、人事处商光美处长、校外6位社会学界知名教授、人文学院党政主要领导、社会学系部分教师参加了研讨会。 

    在听取高研院下一阶段的工作思路和安排后,黄副校长做了重要讲话。他表示:学校将全力支持人文社会科学高研院工作,做好相关保障和服务,也希望能发挥好高研院的平台作用,加快高端人才引进和整合工作,全面提升人文社会学科建设水平。

    会后,在黄志刚副校长的主持和见证下,人事处商光美处长代表学校、人文社科学院吴兴南院长代表用人方与来自北京大学、人民大学、南京大学的6位教授(其中4位为教育部“长江学者”特聘教授)签订了讲座教授聘任协议,并向其颁发了聘书。

无标题文档