top

我院成功举办学校第一届用户体验设计大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


        615日下午在图书馆明德厅举行了福州大学第一届用户体验设计大赛决赛。校长助理黄志刚教授、教务处杨晓翔处长、人文学院吴兴南院长、厦门工艺美院佘国富副院长和应用心理学系主任赵陵波副教授出席了本次决赛现场。杨晓翔处长为本次决赛开幕致辞,对本次比赛的多学科性参与性、赛事在提高学生用户体验设计实践能力的作用上给予了充分的肯定。

    本次用户体验设计大赛由教务处主办,我院应用心理学系发起并联合厦门工艺美术学院共同承办,并获得了宝宝巴士(福建)网络科技有限公司和星网锐捷网络有限公司的大力赞助。本次比赛也是全国高校中首个此类的校级赛事。本次比赛共吸引了31个团队共163名学生参与角逐,设计的主题涵盖购物、环保、家庭、医疗、饮食、衣着、旅游、教育、心理等领域的创新移动应用产品。参赛学生分布在全校10个学院的26个专业,其中参赛人数最多的是工业设计和应用心理学专业的学生。

    大赛邀请了来自百度、阿里巴巴、联想、唐硕体验、星网锐捷、宝宝巴士和爱唯光石等著名互联网用户体验设计专家参与评审。比赛分为初赛和决赛两个环节。31个团队经过初赛的评审,最终评选出10个团队进入决赛。

    决赛分为作品展示和答辩两个环节,并采用专家评分和大众评分两个部分。最终会飞的纸飞机团队设计的“智能家校通”以及加一点团队设计的“好客”作品获得了本次比赛的一等奖;FOX团队的“倘卖无”、www.zi设计团队的“我要做好人”、COLORS团队的“易市”分获二等奖;Know_布吉岛团队的“淘课宝”等五个团队作品获得三等奖。在我院应用心理学专业学生参与的团队中,共有4个团队在本次赛事中获得奖项。

    本次比赛历经两个多月最终取得了圆满成功,扩大了我校在用户体验设计领域的知名度,促进了与相关知名互联网企业的合作,极大地锻炼了学生的专业实践能力,从而有力地提高了学生的就业竞争力。

 

无标题文档