top

“社会变迁与社会结构转型国际研讨会”会议通告

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


尊敬的先生∕女士  

 

随着我国60年的建设、发展与现代化进程的不断深入,影响和推动社会结构重组的力量日趋多样,社会结构出现了极其复杂的变化。由于我国社会的发展需要建立在一个科学的、合理的、坚实的社会结构基础之上进行,因此对现代化背景下的社会结构研究显得尤为重要与迫切。近年来,对社会变迁与社会结构的研究为国内外社会学学者共同关注,推进对这一课题的研究不仅有助于我国社会的和谐发展,也使我国学者能够在国际社会结构理论的发展进程中做出其独特的贡献。基于此,江苏省哲学社会科学界联合会与南京师范大学将于2009822日—23日在南京师范大学组织召开“社会变迁与社会结构转型 国际研讨会。

 本次会议将邀请美、加、港台和国内部分知名学者参加,并围绕社会变迁与社会风险、社会变迁与社会分层、社会政策与社会结构、社会适应与社会福利等四个角度来探讨“现代化进程中的社会结构变迁”问题。以促进国内外学者在该领域的交流与合作,推动国内学界对社会结构研究的不断深入。现向海内外学者及研究实践者广泛征集论文,我们热忱欢迎您参加本次国际学术交流的盛会,并期待在会上分享您对于相关问题的思考、经验与探索。

现将有关会议的具体事宜安排如下:

  1 会议参加者请于2009515日前递交论文题要,2009715日之前递交论文。会议筹备组将对收到的每篇论文都给予确认和回复。

2、与会者会务费、食宿、交通費自理。会务费为300/人,学生(凭学生证)会务费减半。会务组提供预订住宿和预定回程票的服务。需要预订住宿和回程票者,请提前来函告知,会务组将视房源和票务情况尽量安排。

3、联系人:王     

联系电话:8359825213814018433,电邮:wangfangnjnu@163.com 

13813924857  yooann@163.com 

 

此致

敬礼!

  

南京师范大学社会发展学院

200947

无标题文档