top

心理系学术例会预告:EndNote在科研文献管理与论文写作中的应用

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


 

报告题目:EndNote在科研文献管理与论文写作中的应用

报告人:苏文亮  博士

报告时间:42日(周四)下午 230

地点:人文学院305房间。

 

科研活动经常需要检索大量的文献,那么如何对这些文献信息(包括全文)进行高效率的管理?在论文写作中常需要引用不少的文献,但是手工编录参考文献工作量大且容易出错。借助文献管理的软件,可以帮助科研工作者从这种繁琐的工作中解脱出来。

本次报告将初步介绍在国内外被广泛应用的文献管理软件——EndNote。重点讲解如何通过手工或网络数据库自动将文献信息导入软件中,以及如何跟Word结合自动生成参考文献列表和变换参考文献的格式等。通过这个软件,可以提高科研工作者的工作效率,提高文献引用和著录的规范水平,使得科研成为一种乐趣。

 

欢迎对这个话题感兴趣的我院各位老师和研究生前来参加。

无标题文档