top

关于举办“最美福大”校园风光摄影大赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


各学院,机关各部门、各单位:

         随着我校 “美丽校园”建设工程的不断推进, 旗山、怡山、铜盘、厦门鼓浪屿、集美等校区景观不断完善、校园环境不断美化,尤其是旗山校区,经过近几年的建设,正日益成为风景秀丽、生态优良的“山水校园”。为了充分展示福州大学各校区的建设成就,进一步激发广大师生的爱校、荣校之情,进一步繁荣校园文化生活,并为摄影爱好者提供展示摄影才华的机会,校党委宣传部、后勤基建资产处、校工会、校团委、校友会等部门将联合举办主题为“最美福大”的风光摄影大赛,即日起向广大师生员工征集校园风光照片。具体事项如下:

 

    一、大赛主题

本次大赛以突出展示福州大学各校区校园建设、生态、人文等校园自然、文化景观为主题。

二、参赛对象

全校师生员工、离退休老同志、广大校友

三、征集时间

320-61

四、作品要求

1、作品拍摄范围囊括旗山、怡山、铜盘、厦门鼓浪屿、集美等校区。作品形式不限,内容健康向上,彩色、黑白不限。以校园风光、人文景观、师生校园生活等照片为主,如:①反映整体建筑群、绿化区风光的作品;②反映独栋校园建筑、绿化带风貌的作品;③反映校园一隅韵味的作品;④记录、反映师生员工精神风貌的动作、表情、肖像类作品等。

2、投稿时每人提交的作品不超过10幅,像素为3兆以上,要求画面清晰,可做适当后期处理。

3、每幅作品应有作品名,并附详细文字说明。

五、参赛方式

参赛者将照片打包后,以【姓名+单位+联系方式】的格式统一发送到xcb@fzu.edu.cn。在邮件主题上还应注明:“最美福大”摄影大赛投稿。

六、评选及奖励

征集活动结束后,主办方将邀请校内外有关专家进行评选。评选出一、二、三等奖若干名,并颁发奖金和获奖证书。并在适当时机举办摄影作品展,展出本次比赛的参赛及获奖作品,部分获奖作品还将入选适时出版的《福州大学校园风光》画册。

七、权益

1、主办方拥有参赛作品的使用权,并有权在校内各类公益活动及宣传中使用,不再另外支付稿酬。

2、本次大赛不退稿,如不能在指定时间内提供电子文件作品者,视为放弃参赛资格。

请各学院、机关各部门、各单位积极组织师生踊跃投稿,主办方将视情况设立若干优秀组织奖。

 

                                          党委宣传部

后勤基建资产处

校工会

校团委

校友会

2014年3月19日

 

无标题文档