top

学术讲座信息:中国人的宗教性与中国宗教

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


讲座主题:中国人的宗教性与中国宗教

演讲人:魏德东教授,中国人民大学哲学院副院长

主持人:甘满堂博士

时间:201146日晚700900

地点:福州大学旗山校区文2105

 

中国人民大学哲学院副院长魏德东教授将于46-7日来福州大学人文社科学院交流考察,重点落实我院、当代闽台文化研究所筹办第8届宗教社会科学年会情况。6日晚将应邀请为福州人文社科学院师生做主题为“中国人的宗教性与中国宗教”的演讲。魏教授主要从事佛教与宗教社会学研究,学识渊博,口才极佳,言语常带诙谐幽默,听其演讲是,就如同享受一场知识的盛宴。敬请期待!

 

魏德东教授简介:

哲学博士,中国人民大学哲学院副院长。

19821986年在南开大学哲学系学习,获哲学学士学位,19911997年在中国人民大学哲学系学习,先后获哲学硕士和哲学博士学位。多次赴美进修宗教学研究,20072008学年在美国贝勒大学从事博士后研究,曾主持国家自然科学基金课题“公共物品供给视角下的中国农村居民信仰选择行为理论与实证分析(管理科学部(70973132)),负责教育部985创新平台子课题“中国传统宗教的现代转化”等。

2004年起,与美国普度大学杨凤岗教授联手发起宗教社会科学年会,创办中美欧暑期宗教学高级研讨班。自2007年起,创办宗教与公益事业论坛主编:《宗教社会科学》年刊,《宗教公益事业论丛》年刊。

代表学术论文:

1、《佛教的生态观》,《中国社会科学》1999年第5期。

2、《宗教社会学的范式转换及其影响》,《中国人民大学学报》2010年第3期。

 

无标题文档