top

林胜副教授应邀去芬兰参加“国际大都市会议”简报

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


    我院社会学系副教授林胜老师被国际大都市年会(International Metropolis Conference) 邀请为全体大会报告人(plenary speaker),于2013年9月12日在芬兰的第三大城市坦佩雷(Tampere)为五百多名参会者做主题汇报,汇报后现场接受同行专家的提问并参与讨论。国际大都市会议已经连续举办18年,是有关国际移民、移民政策和移民融入等方面讨论的全球最大的交流平台,在国际移民研究领域有着很强的影响力。

    此次年会共有来自全球36个国家的五百多名代表参加。会议邀请了27位在国际移民各个领域研究有一定影响力的大会报告人共分成八场(plenary)来进行。林胜老师在会上做了“Irregular Emigration from Fuzhou: Nature and Changes”的汇报。他认为,目前学术界缺乏对中国非正常移民的纵向研究,因此,站在纵向的角度将中国的非正常移民发展分为三个阶段,并重点描述了第一阶段和第三阶段在学术发现和理论探讨上的重要价值。林胜老师的演讲引起了参会专家的极大关注,在现场得到的热烈的回应,其研究成果也得到了同行专家们的高度评价,比如,国际大都会执行主席、来自加拿大卡尔顿大学(Carleton University)的Howard Duncan教授认为林胜老师的研究是非常有趣和重要的工作。会议期间,林胜老师还与澳大利亚Adelaide University的Graeme Hugo教授这些在国际移民研究领域有着杰出贡献和广泛影响力的著名的专家学者进行学术交流,增进了我院与国际移民领域的联系,提高我院在该领域的知名度

 

无标题文档