top

南京大学社会学院师生来我院考察交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


             

2017年5月20日,南京大学社会学院赴福建实习团队五十余人来我院参观访问,在21-22日期间,南大实习团队社会工作专业师生二十余人考察了我院社会工作实践基地暨福州市榕树社会工作服务中心社工项目开展情况,我院社会学系主任兼榕树社会工作服务中心理事长甘满堂老师全程接待了南京大学师生来访。

    5月20日上午,甘满堂老师代表学院接待了南京大学社会学院师生来我院访问,陪同南大师生参观了校园以及我院社会工作实验室,并向客人介绍了我院社会学与社会工作专业教育发展情况,以及由我院教师领办的福州市榕树社会工作服务中心业务开展情况。21-22日,南京大学社会工作专业师生22人在吴愈晓副院长(我校讲座教授)的带领下,参观我院社工专业实践基地,即福州市榕树社会工作中心服务点,其中企业社工服务点:福建财贸集团服装公司,家庭综合服务点:上街镇沙堤村与红峰社区,学校社工服务点:上街镇星光外来工小学;老年社工服务点:上街镇新峰村与厚美村老年协会。在为期三天的考察过程中,甘老师和社会工作专业研究生们为南大师生详细介绍了每个实习基地与服务点社工服务活动的开展情况,并详细回答了老师与同学的提问,各服务点的企业、村委会、老年协会与学校的负责人都热情地接待了南大与我院师生来访,并对我院师生提供的无偿的专业社会工作服务表示感谢。在考察过程中,南大社工专业师生对于企业社会工作、乡村老年协会与居家养老服务表示很感兴趣,对于甘老师推动的通过乡村老年协会规范化建设来带动社区居家养老服务开展的理念深表赞赏。双方还就合作开展社会学与社会工作课题研究进行了深入的探讨。

     我校与南京大学在2016年7月共同签署“南京大学社会学院支持福州大学社会学一级学科发展战略协议”,本次南京大学社会学院师生来我院访问交流,并考察了由我系教师领办的社工机构及服务开展情况,也是对我院社会工作专业发展的肯定与促进。

 

社会学系供稿

无标题文档