top

赵陵波老师参加全国心理学单位负责人联席会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:


    2016年1月8-10日,教育部高等学校心理学教学指导委员会、中国心理学会教学工作委员会2015-2016年度工作会议暨全国心理学机构负责人联席会议在华南师范大学心理学院召开,全国共有一百多个心理学机构和单位出席,我院应用心理系系赵陵波主任也参加了该会议。

    在会上,心理学教学指导委员会主任、北京大学心理学系周晓林教授对《心理学类专业本科教学质量国家标准(草案)》进行了解读,在报告中周教授对福州大学心理系的毕业论文管理规范性和质量给予了肯定,并对应用心理系结合理工为主的学校背景开展"用户体验设计”教学给予了赞许。

    本次会议另外一个重点在于讨论如何结合专业所在学校背景、所在地区经济和社会发展对本科心理学人才培养的需求办出特色。

    在会议中,赵陵波老师应邀作为全国十二个教学单位发言代表之一在会议上做了题为《从课堂到生态链建设——福大心理学实践创新能力的培养》的发言,介绍我系本科生专业基础技能和实践应用能力培养做法,着重介绍了在心理健康教育与心理咨询、工程与设计心理学方向如何提高实践应用能力的培养特色,分享内容得到了教指委以及与会高校同行的兴趣与肯定。

无标题文档