top

关于我校申报2017年度省社科规划基础研究后期资助项目的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

各有关单位:

现将我校申报2017年度福建省社科规划基础研究后期资助项目的有关事项通知如下:

一、项目宗旨

福建省社科规划基础研究后期资助项目(以下简称后期资助项目)是福建省社科规划项目主要类别之一,旨在鼓励我省广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥福建省社科规划基础研究在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。

二、资助范围

1、后期资助项目重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

2、成果不属于基础研究类学术专著,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件、译著等暂不资助。

    3、博士研究生的毕业论文,须在通过答辩2年以后并经过较大修改方可申报(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,需提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别)。

4、申报成果为国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部后期资助项目、中国社会科学院重大课题以及省社科规划项目(含省社科研究基地项目)的成果,不得申报。

5、成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范,不得申报。

6、已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上,不得申报。

7、申请人承担的福建省社科规划项目、国家自然科学基金项目及其他省部级以上科研项目尚未结项(以上项目若已结项需附相关证明材料),不得申报。

8、不同意由福建省社科规划办指定出版社出版的,不得申报。

三、项目类别与资助额度

1、项目类别:省社科规划基础研究后期资助重大项目。

2、资助额度:每个项目资助经费为人民币5万元。

四、申报条件

1、申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上专业技术职务或具有博士学位。

2、后期资助项目所资助的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的专著。

3、申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。申报成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

4、同一申请人一次只能申报一项成果。

五、出版与结项

1、最终成果由省社科规划办指定的出版机构出版,后期资助项目经费直接拨付项目负责人所在单位,具体出版事宜由项目负责人与指定出版社洽谈。

2、项目最终成果在公开出版时须在显著位置注明“福建省社科规划基础研究后期资助项目”字样,未按要求注明的不予认可。

3、项目申报评审期间,申请人不得擅自出版,违规者将中止申请或撤项,并通报批评。

4、项目结项。项目负责人须提供指定出版机构出版的最终成果一式五份作为项目结项材料,提交省社科规划办办理结项手续。

六、申报材料及受理

《申请书》及《论证活页》等材料可从附件“申报材料”中查阅、下载。各文科学院统一受理本学院的项目申报,其他单位的申报者直接将申报材料报送校社科处。所需申报材料包括:

1、纸质材料:

(1)《申请书》一式2份,《成果介绍》活页一式5份。其中,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《成果介绍》活页须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

(2)申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息。

2、电子材料:

(1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2017年度福建省社会科学规划基础研究后期资助重大项目申报清单》。

(2)以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《成果介绍》活页、书稿、成果概要),文件夹内容必须是word格式。

七、申报截止时间及其他

1、我校申报受理截止时间为2017年9月20日。

2、社科处联系方式:江老师,电话:22865051,电子邮箱:kycs@fzu.edu.cn。

附件:申报材料

校社科处

2017年6月2日


无标题文档