top

关于组织申报福建省社科联2017年学术年会的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

无标题文档

各相关学院、单位:

   为贯彻落实省社科联七届四次全委会精神,进一步繁荣发展我省哲学社会科学,福建省社科联将组织开展2017年学术年会,现将开展2017年学术年会活动的有关事项通知如下:

  • 一、 学术年会指导思想

    认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实福建省第十次党代会精神和省社科联七届四次全委会的工作部署,引导和组织我省广大社会科学工作者扎实推进理论武装工作,不断探索哲学社会科学前沿问题,努力推动我省哲学社会科学繁荣发展,为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 二、 学术年会主题

    新使命 新机遇 新发展——哲学社会科学的责任担当

  • 三、 学术年会举办时间

        2017年7月-12月

  • 四、 学术年会组织机构

    学术年会设组织委员会,成员如下:

    主  任:冯潮华  省社科联党组书记、副主席

    副主任:游炎灿  省社科联党组成员、秘书长

    组委会下设办公室,挂靠省社科联学会部,成员如下:

    主  任:李道兴  省社科联学会部主任

    成  员:康蓉晖  省社科联学会部副主任

    梁  晨  省社科联学会部干部

  • 五、 学术年会主题报告会由省社科联牵头组织承办。
  • 六、 学术年会分论坛的申办和组织要求

1.高度重视,积极申报。各单位要根据学术年会总体要求,结合各自实际情况和学科特点开展调查研究、关注社会热点、整合学术资源、突出学科特色,形成层次高、参与面广、具有较高学术水准和实践价值的申办方案。今年继续采取学会、研究会、相关社科研究单位联合申报、聘请专家评审的方式确定分论坛承办单位。经省社科联学术年会组委会办公室评审确定的学术年会分论坛,省社科联将给予3万元经费资助。

2.围绕主题,深入调研。各申办单位要根据学术年会主题,立足省情,重点探讨福建“十三五”时期发展目标,破解发展难题,遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力形成有较高理论和实践价值的研究成果,充分发挥社会科学界的智库作用。

3.精心组织,提高质量。各分论坛承办单位要广泛发动专家、学者精心撰写学术论文,切实提高论文质量,努力提升年会的学术品位,扩大学术年会的影响力。各承办单位要按照学术研讨会的标准和规范,积极借鉴往届年会的成功经验和做法,进一步提高办会水平和层次。要鼓励参加年会的专家学者在国内学界有影响力的学术刊物上发表年会论文,努力扩大社会影响力,不断提升学术年会的品牌效应。要积极组织参与学术年会的专家、学者围绕论文主题做好研究成果的运用和转化工作,为牢固树立、切实贯彻五大发展理念建设新福建建言献策。分论坛活动结束后,各承办单位要及时将综述、论坛相关文字资料及影像资料的电子版报送至省社科联学术年会组委会办公室。

七、青年博士论坛的申办要求

积极组织45岁以下的博士精心策划、认真选题,申报青年博士论坛,彰显学术论坛的层次和品位。博士论坛既要突出主题,又要突出青年博士的研究特点,具体申办和组织要求参照学术年会分论坛。

各申办单位务必于6月10日之前将申办方案(一式六份)加盖公章后报送至社科处(行政北楼东320室),电子版发至:skc@fzu.edu.cn

联系人:陈老师   电  话:22865053

               

 

 

社科处

2017年5月24日