top

关于组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

无标题文档

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:
2015年9月3日,是“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委将在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括阅兵式)。习近平总书记将出席并作重要讲话。大会的主题是“纪念抗战伟大胜利、弘扬抗战伟大精神、实现民族伟大复兴”,对塑造中国心、凝聚民族魂、提振强军志,对进一步动员和激励全党全军全国各族人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重要的意义。各单位要高度重视,结合实际,组织师生收听收看大会现场直播,现通知如下:
一、时间:
2015年9月3日上午
二、具体要求:
1.主会场旗山校区图书馆博学厅、明德厅的场地和信号由图书馆负责;大学生素质拓展中心多功能厅、报告厅的场地和信号由校团委负责;校内各食堂的场地和信号由后勤管理处负责;
2.观众的安排由学生处、团委负责;
3.整体氛围营造和对外媒体宣传由校党委宣传部负责,各学院、各有关单位要充分利用网站、LED、宣传栏等各类宣传媒介,做好纪念大会氛围的营造;
4.各单位负责组织教职工自行在家收看大会实况,有条件的单位还应组织本单位师生在宿舍楼或办公楼收看。
5.校内组织各个收看点的政工干部、保卫干部值班,维持秩序,由学生处统一安排,保卫部配合,共同搞好收看转播秩序的维护。
各单位要以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为契机,组织开展主题教育活动,相关图文材料报校党委宣传部,邮箱xcb@fzu.edu.cn
 
 
          党委办公党委宣传部党委学工部
2015年8月30日