top

省社科联关于评选福建省社科普及名家、十佳社科讲坛(堂)和优秀社科普及作品的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

无标题文档

各文科学院:
 

为进一步贯彻落实《福建省社会科学普及条例》,调动和激发各方面积极性,推动我省社科普及工作的广泛深入开展,省社科联将组织开展福建省社科普及名家、十佳社科讲坛(堂)和优秀社科普及作品评选活动,现就有关事项通知如下:

一、评选标准和范围

1、社科普及名家:坚持正确政治方向,自觉遵守社会公德,有良好业务素质,2012年以来积极参加省市县社科讲坛(堂)讲座活动,讲座次数多、社会反响好的专家学者;

2、十佳社科讲坛(堂):由省市县(区)和高校社科联主办或管理的讲坛(堂),2012年以来经常开展社科普及讲座,基本上有固定场所,每年达到12场以上,影响力大(县级讲坛由所在设区市社科联推荐);

3、优秀社科普及作品:2012年以来本省编辑出版的社科普及作品(包括读物、音像制品等);

二、推荐要求

1、2012以来已被评为全国优秀社会科学普及专家和全国优秀社会科学普及作品的不作为本次推荐对象。

2、有意向申报“社科普及名家”、“十佳社科讲坛(堂)”和“优秀社科普及作品”者,请自行填写附件1、附件2和附件3推荐表,并将电子版推荐表直接发至邮箱:skc@fzu.edu.cn。不需提交纸质版,优秀社科普及作品的还需提交两份作品。

三、推荐时限

即日起至2015年5月15日止,联系电话:22865053

附件1:福建省社科普及名家推荐表

附件2:福建省十佳社科讲坛(堂)推荐表

附件3:福建省优秀社科普及作品推荐表

社科处

                                2015年4月28日