top

转发关于申报第六届福建省优秀青年社会科学专家的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

无标题文档

各有关单位:

 

    根据闽社科联综字〔20101号文关于开展福建省第六届优秀青年社会科学专家评选活动的通知精神,现将我校申报工作的具体要求通知如下:

 

一、参评条件

 

196511以后出生的本省哲学社会科学教学、科研、宣传专家,符合以下三项条件的,均为申报和评选对象。

 

1、坚持党的基本路线,坚持严谨治学、实事求是、民主求实的学风,政治和业务素质良好;参加过中央五部委或我省有关部委举办的哲学社会科学教学科研骨干研修培训(附结业证书复印件;尚未参加的,推荐单位须在年内安排其培训)。

2、在研究宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,以及在哲学社会科学各学科、领域取得显著学术成果,在学术界有较大影响,并具有如下条件之一者:(1)在省、部级社科评奖中获过二等奖(含二等奖)以上的;(2)评为全国优秀教师的或获过全国五一劳动奖章、省级(含省级)以上劳动模范的;(3)以福建省中国特色社会主义理论体系研究中心名义在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》发表理论文章的;(4)获得国家社科基金项目立项的项目主要负责人;(5)在研究我省改革开放、构建和谐社会和海峡西岸经济区建设等重大实际问题有突出贡献,研究成果被地、厅级以上(含地、厅)党政决策部门采纳应用的。(上述成果或荣誉均要求附有相关证明材料;成果如属合作的,应是第一作者或第一负责人)。

3、在国家级权威报刊(目录附后)上发表过3篇以上(含3篇)论文(属合作的,须是第一作者),并出版过2部(含2部)以上专著(其中至少有一部是个人专著)。在往届评选中已获本荣誉称号者(即优秀青年社会科学专家优秀青年社会科学专家),虽符合上述条件,但不能申报参评;往届只评为提名奖,而本届符合条件者,则可继续申报参评。

 

二、申报程序

 

1、凡符合参评条件并拟申报者请尽快上校社科处网站下载申报表及相关附件。

2、申报者须填写《福建省第六届优秀青年社会科学专家申报表》,并附本人身份证复印件、相关成果、荣誉证书复印件、有关证明等材料一式1份。

3、我校受理截止时间:2010620

 

联系电话:22865053 联系人:林伟 行政北楼东324

 

三、省社科联评选办公室咨询电话:8377830283716691,联系人:李欣、曾祥轩。

 

附件1福建省第六届优秀青年社会科学专家

评选委员会组成人员名单

附件2福建省第六届优秀青年社会科学专家

申报表

附件3权威报刊目录

 

                                                  校社科处

                                             2010年5月12