top

【学院新闻】孝行天下,爱满人间 ——人文青协“孝爱老人院”志愿活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:

在繁忙的开学季和艰苦的军训过后,18级同学们对校外志愿活动尤为期待。为帮助老人院的老人们,同时提高同学们的实践能力,11月3日上午,人文学院青年志愿者协会带领18级社会学1班的同学们一同前往“孝爱”老人院开展志愿活动。

志愿一开始,同学们便遇到难题。老人们的方言难以分辨,来自外地的新生们不知所措。不过,志愿者们鼓起勇气打破沉默,尽力与老人们交流,并得到了积极的回应。在三个小时的活动中,志愿者们一直陪伴在老人身边,或是同老人们寒暄,听他们讲过去的故事;或是陪老人们下棋,在棋子的来往中体会欢乐。此外,志愿者们还帮助他们打扫卫生,给老人们创造整洁的环境;为他们播放戏曲,用熟悉的旋律温暖老人们的心。

志愿者们不舍地同老人们告别,结束了本次志愿活动。在回校途中,大家纷纷表示收获满满。或许一次活动带给老人们的温暖还有些微薄,但如果大家能一起行动并坚持下去,定会给老人带去更多的关怀与爱。


人文社会科学学院 文/人文青协 图/人文青协

无标题文档