top

【第47届校运会】人文社会科学学院于福州大学第47届运动会开幕式一展风采

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:

11月8日上午8点,福州大学第47届田径运动会开幕式于第一田径场成功举办。来自各个学院的方阵踏着整齐的步伐依次出场,为全校师生带来一场视觉盛宴。

各学院方阵口号响亮,英姿飒爽,在学院领队的带领下展开各具特色的入场队列表演,展示各自学院风采。“卓越人文,精彩绝伦”伴随着锣鼓声与呐喊声,人文学子身着黑色汉服,手持红扇,以饱满的精神、矫健的步伐踏出青春的气息,在人文学院团委副书记齐朝阳的带领下走至主席台前,随着《纸扇书生》的伴奏一展舞姿,纸扇飞舞,衣袂涟涟;后排的年少书生则手持书卷,投入朗诵,展现了他们文质彬彬、意气风发的书生气质。值得一提的是,在舞蹈结束时人文学子迅速摆出“文”字造型,彰显了人文学院独特的人文气息与风貌,引来在场观众的热烈掌声。

“开合清风纸半张,随即舒卷岂寻常”,人文学子寓折扇韵味于翩翩舞姿,展示了独特的人文风采。相信在接下来的比赛中,人文学子将不负期待,勇往无前。

人文社会科学学院 文/孙瑞 图/王梅钰


无标题文档