top

【学院新闻】大学生新闻网: “急救箱中情,人文伴同行” ——福州大学顺利开展宿舍楼急救箱安置活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-10 浏览次数:

在人员较为密集分布的地方设置急救箱是保障群众生命安全的重要措施,而学生宿舍楼作为学生较为集中的地方,急救箱的设置,能在一定程度上使学生在遭遇意外伤害事故、中暑、急性疾病时,及时获得必要的外用急救药品及急救器具,有效保障学生安全。特此,人文社会科学学院红十字会于12月初开展了学院学生宿舍楼急救药箱设置活动。

急救药箱内提供以外伤处理为主的外用药物,包括体温计、风油精、云南白药纱布绷带等,不涉及口服药物。为防止同学们盲目使用药物,急救药箱旁增设装有使用手册与使用登记表的小信箱。使用手册涵盖急救箱使用注意事项申明以及药品清单,其中着重标出药物的名称、用途、使用方法、注意事项以及禁用人群等,以供学生使用前作为参考。

此外,人文红会特制附近卫生所、三甲医院的地址和联系方式的图片粘贴附于急救箱左侧,以便学生在危急时刻能及时求助。为保证急救药箱正常使用,人文红会施行轮班检查的管理制度,按期更换药物,定期检查箱内药物使用情况以及其他附带物资损坏情况并登记在册。

本活动通过为学生宿舍楼配置急救箱,使学院学生能在意外情况发生时及时获得必要的外用急救药品及器具,在一定程度上保障了同学们的生命安全。

大学生新闻网:http://news.daxues.cn/news/campus/201712/517247.html


无标题文档