top

【暑期实践】走进基层 听民众心声

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-24 浏览次数:

7月13日,福州大学人文学院赴寿宁县“知戏北路,以新带变”发展调研实践队来到北路戏发源地寿宁县凤阳镇,与当地村民就北路戏的传承与发展问题开展了一次深入基层的问卷调查。

在当地政府书记与文化站站长的带领下,实践队队员分别对不同年龄、不同阶层的人进行了问卷调查,了解村民对北路戏的熟知程度和传承方式的看法,以进一步对北路戏传承现状的原因进行剖析。村中的老人回想起往日的北路戏仍能侃侃而谈,对于北路戏目前濒临灭绝的现状却是声声叹息,略显无奈。.相反,年轻人几乎不知道北路戏的存在,即使有几个知道北路戏的也从来没有看过其演出。北路戏从往日的辉煌到今日的濒临灭绝,其中的酸楚唯有真正的北路戏热爱者知道。

针对北路戏濒临灭绝的现状,实践队将采用多种宣传方式,线上借助微博、微信和网络直播等平台,线下举办宣传会等为北路戏的重兴尽一己之力。本次实践的目的正是帮助当地恢复北路之芳华,相信在实践队和当地政府的合作下,北路戏定能再现曙光!

赴寿宁县“知戏北路,以新带变”发展调研实践队

无标题文档