top

【暑期实践】与时同进步 禁毒出新招

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-24 浏览次数:

7月13日,由晋江公安局禁毒大队指导员庄剑能、晋江市公安局禁毒大队预管中队长童秀气、金井派出所副所长刘文彬、金井镇三坑村村长、福州大学人文学院心理系主任兼实践队指导老师赵陵波带领福州大学人文学院“防毒于微,杜毒于渐”国家级禁毒实践队前往晋江禁毒主题公园和晋江市青少年毒品预防教育基地参观学习。

据童队长介绍,该禁毒主题公园分为毒之识、毒之害、毒之责、毒之禁等几大模块,并结合当地特色,从不同角度着手,以图文并茂的宣传栏、禁毒标牌等方式向村民宣传禁毒知识,打造禁毒文明新村。三坑村作为当地一个著名的侨村,建设该禁毒主题公园一方面可提高民众的识毒、防毒、禁毒意识,另一方面可将其作为对外交流的窗口,对外展示我国全民禁毒,创建无毒社会的决心。

随后,禁毒队一行人前往晋江市青少年毒品预防教育基地。该教育基地以全息投影技术、VR应用、体感拍照等高新技术为媒介,宣传禁毒知识,同时通过播放生命起源的视频讲解传达生命的美好,呼吁大家珍爱生命,远离毒品。

此次参观让实践队成员受益匪浅、感触良多,队员们纷纷表示将继续开展禁毒宣传工作,努力增强群众抵制毒品的意识,为创建和谐、无毒的社会添砖加瓦。

“防毒于微,杜毒于渐”国家级禁毒实践队

无标题文档