top

【暑期实践】以团辅为媒 传禁毒之识

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-24 浏览次数:

7月13日,福州大学人文学院“防毒于微,杜毒于渐”国家级禁毒实践队到达晋江市浔兴拉链科技公司为小朋友们开展禁毒系列团训活动。晋江市阳光家园关爱服务中心主任林志立、晋江市公安局禁毒大队预管中队长童秀气莅临现场观摩指导。

实践队队员发挥其心理学专业特色,将禁毒知识与团训活动相融合,设计了一系列独具特色的团体教育活动。活动以展播福州大学学子原创历史话剧《清风徐来》录像纪录片开场,让孩子们感悟千古一禁,并学习林公坚贞不屈的爱国主义精神。随后,实践队开展“坐地起身”、“动力火车”、“前方缉毒,后方支援”等系列活动,让小朋友们在参与团体训练的同时感悟每个游戏背后蕴含着的深刻意义,如“前方缉毒,后方支援”游戏寓意着警民同心,通力协作,全民禁毒。活动还未开始,小朋友们已然跃跃欲试,活动现场气氛热烈,孩子们的欢声笑语在活动室中回荡。

此次以团体训练的形式宣传禁毒知识的活动成效斐然,在场家长对此次活动大加赞许。禁毒宣传工作可以有多种不同的形式,针对不同的群体对象,福州大学人文学院“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队一直努力创新宣传、推广普及,在禁毒宣传之路上不断砥砺前行。

“防毒于微,杜毒于渐”国家级禁毒实践队

无标题文档