top

【学院新闻】时刻绷紧安全意识之弦 ——人文学院实践队代表积极参加2017年暑期“三下乡”社会实践安全培训

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

为确保福州大学暑期“三下乡”社会实践活动有序开展,7月4日,福州大学2017年暑期“三下乡”社会实践安全培训大会在素质拓展中心多功能厅顺利举办。人文学院实践队代表积极参加了本次会议。

校保卫部副部长翁德顺老师担任本次培训大会主讲,围绕三个如何——“如何杜绝安全隐患、如何做好社会实践的安全工作、如何应对突发状况并做好安全预案”展开话题,并通过案例剖析的方式提出可能危及同学人身安全、影响“三下乡”社会实践进程的潜在隐患,为在场的同学上了一堂生动的安全培训课。本次人文社会科学学院共有七支社会实践队,将奔赴福清、泉州、宁德等多

个省内城市。他们将接触的人群形形色色,可能遭遇不同的突发状况,该如何在社会实践的过程中处理各种突发状况从而预防恶意侵害、保障自身安全显得十分重要。

正如翁德顺老师所言:“安全无小事。”人文学院实践队伍需要时刻绷紧安全意识这根弦,在确保实践安全顺利进行的同时向外界展现其鲜活向上的姿态。

人文社会科学学院实践部供稿

无标题文档