top

【暑期实践】探古村,融北路,创新式发展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

7月13日,福州大学人文学院赴寿宁县“知戏北路,以新带变”发展调研实践队来到福建省寿宁县西浦村,以新的文化视角探访北路戏,寻求紧跟时代潮流的北路戏传承发展新方式。

“六朝烟雨一涧廊桥三碇石,百代风光双溪流水四城山”——寿宁县西浦村钟灵毓秀,人文荟萃,在长达千年的历史长河中,演绎着关于北路戏的事迹。当天上午,薛美秀老师带领实践队队伍深入这历史悠久的南国水乡进行探访——民居古色古香,状元廊桥学士气息浓厚,老戏台则承载一代代北路戏记忆......在探访的过程中,实践队队员们不断对当地人进行走访调研,对北路戏的发展状况有了更深层次的了解和感悟。针对目前北路戏在当今快节奏时代的问题和表现,实践队队员们表示唯有将北路戏与多种文化相结合,以丰富形式创新北路戏剧,增加其吸引力和趣味性,才能重拾北路风华。

北路戏的继承要义人尽皆知,继承北路戏的同时让人们爱上北路戏,这才是实践队的终极目标,愿北路戏日益繁荣。



赴寿宁县“知戏北路,以新带变”发展调研实践队

无标题文档