top

【暑期实践】探秘漳浦彩妆王国——福大学子走进台资企业

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

7月12日上午,福州大学人文学院赴漳浦“台商发展”调研实践队的队员们在中共漳浦县委台办主任和福大人文学院2015级辅导员王薇薇老师的带领下参观了台资企业——漳浦彩露华化妆品有限公司。

队员们在公司生产经理吴达恩先生的引导下,先后参观了彩露华公司化妆品的主要系列以及陈列柜上公司自主研发的核心产品。吴达恩先生告诉队员们,公司现在拥有自己的核心产品技术和自主研发团队,同时顺应时代发展,在互联网经济发展的当下,主攻网络销售,网络销售成绩喜人。当前彩露华化妆品有限公司的主营品牌是“玻儿彩妆”,企业准确地将销售的目标人群定位在17-30岁的女性群体。当队员们问到产品销售方向时,吴达恩先生给出了准确的企业定位目标:“七成外销,三成内销”,市场广阔,前景十分可观。

彩妆工厂是近年来台商在漳浦投资的新兴产业,彩露华化妆品有限公司是漳浦县彩妆公司中的典范与代表,方方面面都值得漳浦县其他日化企业学习借鉴。当前正值产业结构优化升级的大背景,相信漳浦县的台资企业也将不断顺应时代发展,更新产业发展类型,获得更好的发展。

“聚焦台商发展特色,共享‘一带一路’机遇”发展调研实践队


无标题文档