top

【暑期实践】“毒品一日不绝,禁毒一日不止”——福大学子专访公安人员

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

7月10日,福州大学“防毒于微,杜毒于渐”国家级禁毒实践队于福州市公安局上街镇(高新区)分局怡山派出所开展辑毒警察专访活动,深入了解缉毒故事,感悟辑警精神所在。

据悉,怡山派出所与福州大学渊源颇深,具有相当多的警民共建项目。此次禁毒实践队通过采访黄湧副所长了解到,近年来在派出所的严厉打击下,上街镇吸毒人数明显减少,禁毒工作卓有成效。派出所将严格遵从上级公安机关在禁毒工作方面的专项打击指导,结合怡山派出所管辖区域的实际情况开展禁毒打击工作,创建一方净土。

除此之外,在与禁毒之星连纯清警官的交谈中实践队队员了解到,缉毒警察身处工作前线,前路荆棘丛生,不仅在抓捕过程中自身人身安全存在威胁,在缉毒行动开始前与线人的接触也是极大的挑战。连纯清警官表示,作为一名缉毒警察,他将时刻做好面对危险的准备,以强大的心理和过硬的能力为禁毒工作付出最大努力,为社会禁毒队伍的建设做出榜样作用。

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,在禁毒工作中,缉毒警察功不可没,但禁毒之重在于动员全社会力量,只有真正做到打击、防范、宣传、教育多管齐下,有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒,零毒品的世界才会离我们不那么遥远。

“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队


无标题文档