top

【暑期实践】福大学子走进厦门建发 探寻职场生存奥秘

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

2017年7月11日,人文学院就业质量及创业回访实践队在罗奕帆老师的带领下出发前往厦门走访了人文学院08级应用心理学系李杰林。李杰林目前是建发地产人力资源部的高级主管,负责公司的人事管理以及党委的相关工作。

通过深度的访谈,实践队了解到李杰林在福州大学就读期间积极参与学生工作,曾担任校社委会区长、院级学生会学习部副部长,任职期间受益匪浅。李杰林还提及到自己大学时从不旷课,以学习为重,在校期间每年皆获得学校综合奖学金、连续两年获得国家励志奖学金以及其他各类荣誉数十项。

李杰林不仅在学习与学生工作方面表现优异,在校期间更自主创业,成立了福建省首家文化创意公司——书境传媒,并将其打造成福州大学城最知名的学生创意品牌。同时他的身影也出现在福州的聋哑学校、福利院等,他用自己的经历和自己的专业知识,帮助身边需要帮助的人。

丰富的校园生活锻炼了他的能力,更成为了他人生中一笔宝贵的财富。李杰林认为,长期处于一种压力状态,抗压能力自然就会增强,因此对实践队队员们提议,可以通过参加学生工作、投身社会实践让自己处于一个压力环境,增强抗压能力。

通过和李杰林李杰林一天的相处,实践队队员们受益匪浅,也对自己未来的大学生活以及自己以后的目标有了一个更深的思考。

就业质量及创业回访实践队

无标题文档