top

【暑期实践】新老PK“战狼”秀风采明要领悉团结之神通

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月9日下午,福州大学战狼军校实践队的五名队员与“战狼9期”的学员们一同互动,开展了一场别开生面的精彩较量:“五人六足”绑腿比赛。

在热身阶段,“战狼9期”的“特种兵部队”井然有序地开始了练习,反观之,实践队队员们对这一新颖的游戏略显陌生,用绳子系紧双腿后便不知从何“下腿”,踏出的步子高低不一。虽然最终凭着略微滑稽的步伐完成了比赛,但却以一步之遥输遗憾地败给了“战狼9期”的大朋友们。

事后修整时,“天狼”教官向实践队透露了这个游戏的另一个生动的名字:横行天下。“这个游戏的关键在于队员之间的默契配合,而配合的基础在于团结”,天狼教官讲解时提到。实践队队员们领悟到了“横行天下”游戏背后蕴含着的团结的真谛:团结就是“并肩行,同荣辱,共进退”,团结就是战狼军校实践队员们展示出的“即便勒红双腿也不流泪、不后退、不掉队”的精神

战狼军校实践队


无标题文档