top

【暑期实践】学生创业团队——“战狼国际”拓展福大国防教育新方向

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月10日上午十时许,福州大学大学生社会实践基地入驻福州军博园揭牌仪式于福州军博园内的议事大厅隆重举行。在福大学生创业团队“战狼国际”的牵线搭桥下,福州大学以军博园为基地,拓展了国防教育的新方向。

福州大学人文社会科学学院党委林秋生书记、福州大学党委郑志刚副书记、福州大学人文社会科学学院团委叶阁泽书记、福州大学人文学院社会学系系主任甘满堂教授以及福州军博园教育管理有限公司总经理林玉坤和闽侯县团委陈景何书记、闽侯县科技文体局副局长张学全、战狼国际青少年军校负责人吴永超出席本次揭牌仪式。

据悉,福州军博园坐位于闽侯县白沙镇白沙湾,是华东地区重要的爱国主义国防教育基地,也是福建省唯一的集军事装备展览、军事体验等为一体的综合性军事主题园区,在开放以来,展现了企业的社会责任担当,积极弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识,取得良好的社会效益。

郑志刚书记在仪式致辞中对本次揭牌仪式的开展予以高度评价,对未来福州大学与福州军博园的进一步深化合作表示殷切期盼,并对福大青年学子自觉提高军事文化素养、认真学习国防知识寄予厚望。他在发言中强调:“青年是祖国的未来、是民族的希望、是党的事业的接班人,青年更要心怀强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大征程中,为强国梦、强军梦发挥自己应有的作用。”

会后,所有领导嘉宾纷纷上台为福州大学大学生社会实践基地揭牌。福州大学赴闽侯县教育优化实践队作为第一支到达的实践队,已在这里进行了两天的调研考察。

在一同揭开金牌红绸的同时,也揭开了福州大学国防教育的新篇章,福大学子将在福州军博园,感受军事魅力、了解国防历程,养成求实、坚毅、上进的良好品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

战狼军校实践队


无标题文档