top

【暑期实践】参观台企促交流,了解台商促成长

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月11日下午3点,福州大学人文学院赴漳浦台商发展调研实践队来到当地有代表性的台企——源太伞业有限公司进行参观。

在参观制伞厂期间,实践队队员了解到,为发展制伞新技术,满足客户的需求,源太伞业投入大量资金用以高科技的研发。利用这项技术,公司只需耗时36分钟即可制作出由客户指定的伞面图案构成的独一无二的伞。曾董事长用自身的经历告诉队员们,时代在发展,科技在进步,企业需要高科技,才能促进可持续发展。但与此同时,流水线的生产会使产品变得粗糙且失去温度,所以在制伞流程中,源太伞业仍保留着人工穿制的环节,力求每一把伞都不失真情。“不做最大,要做唯一”是曾董事长始终坚持的企业经营理念,而在这个理念下,曾长松先生与员工也保持着多年的友好亲切关系。曾董事长在大陆投资的28年中,从未主动辞退过一名员工,他说:“你对员工有感情,员工也会报于你感情”,看似平实的言语,实则包涵了太多真挚的情感。

今天的参观,让队员们认识了一位有温度、有情怀的台商企业家。相信此次调研活动,队员们能更加直观、全面地了解台商,并从优秀的台商前辈身上学到能够受益终身的东西,加深两岸人民之间的交流与理解。

“聚焦台商发展特色,共享‘一带一路’机遇”发展调研实践队


无标题文档