top

【暑期实践】经验新交流,携手共禁毒

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月11日,福州大学“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队晋江实践活动启动仪式于晋江市青阳街道社区禁毒康复综合中心正式举行。晋江市公安局禁毒大队长李明星、禁毒大队教导员庄剑能、政工室副主任杨周阳以及福州大学校团委王三强副书记、福州大学人文学院团委叶阁泽书记、福州大学人文学院心理学系主任赵陵波老师出席本次启动仪式,社工人员与实践队全体队员也准时参与本次仪式。

启动仪式上,晋江市公安局禁毒大队教导员庄剑能强调禁毒宣传的重要性,表示禁毒工作的开展需各界人士共同支持。启动仪式特别进行了福州大学与晋江市公安局授予福盘环节,以加强福州大学与晋江市公安局亲密友好的合作关系,增强禁毒宣传推广工作。

仪式结束后,福州大学人文社会科学学院禁毒实践队指导老师赵陵波与社工人员进行了座谈会交流。在座谈会上,不少社工人员主动分享自己从事禁毒相关工作的感受——看着吸毒人员的身体状态由颓靡到精神,自己的内心也充满自豪感。但也有些社工提出工作中遇到的困扰,提出不知道如何与吸毒人员深入交流等问题。针对社工们的问题,赵陵波老师结合自身专业知识,以专业的角度为其作答,并强调道:“爱是具体的,我们应该以爱的方式尊重吸毒人员。”整场座谈会,赵陵波老师与社工们相谈甚欢。

禁毒工作是大事,是难事,关乎社工,关乎公安,关乎全社会。唯有我们心中都坚持着拒绝毒品、帮助吸毒人员的信念,“零毒品”的社会离我们才不再遥远。

“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队


无标题文档