top

【暑期实践】福州大学赴漳浦开展台资企业发展模式调研队顺利起航

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月10日,福州大学人文学院赴漳浦台商发展调研实践队在15级辅导员王薇薇老师的带领下踏上征程。带队老师王薇薇表示,希望通过此次调研活动,让同学们对台商在大陆的发展有更深刻的认识,促进同学们今后更好的发展。

据悉,此次赴漳浦调研共分三天进行。第一天,实践队员将会在漳浦街头展开随访,发放问卷,了解当地群众对台资企业的相关看法及建议。第二天上午实践队将就漳浦台商发展情况与当地政府面对面访谈,同时召开台商座谈会,就“一带一路”背景下台资企业发展模式进行交流;下午将会赴相关台企进行专访活动,探究台商眼中的“一带一路”。第三天实践队将通过实地参观台商代表性企业及台商文化创业园、参加台商联谊会等,了解当前台资企业的发展情况,探讨建立实践基地等合作事宜。为确保三天的调研能够顺利进行,实践队队员在出征前研读了大量资料,做了充足准备。同学们纷纷表示,此次暑期实践对于他们来说是一个非常好的了解台商、了解大陆和台湾的机会,也希望能够通过此次调研,总结出台商在漳浦的发展模式以及在一带一路大背景下台商的未来发展之路。

期待实践队队员们在接下来的调研中,能够发挥福大人不抛弃不放弃,勇于吃苦耐劳的精神,在实践中有所获,并在未来的日子里更加认真努力的学习与生活。

赴漳浦台商发展调研实践队


无标题文档