top

【暑期实践】人文学子与台商深入交流,漳浦更添人文情怀

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月11日,由人文学院15级辅导员王薇薇老师带队的赴漳浦、诏安“聚焦台商发展特色,共享‘一带一路’机遇”发展调研实践队继续踏上调研之路。上午,福大学子们在中共漳浦县委台湾工作办公室主任的带领下,参加了漳浦县台商联谊会,与台商代表们就“一带一路”背景下台资企业发展模式进行交流。

源太伞业工业股份有限公司董事长曾长松先生向队员们系统地介绍了台商来漳浦的发展历程,不同年代的企业家们也纷纷简述了自己身为台商与漳浦、与大陆的特殊情结。对漳浦的发展做出巨大贡献的他们表示,将会继续承担社会责任,促进漳浦地区的就业。其中曾长松先生提到,引进一个机器有可能导致十名工人的下岗失业,所以在一些能够采取自动化机器的生产环节他依旧选择用人力。正因为对员工、对企业有感情,才会一直秉持原有的生产理念和模式,曾长松先生的一番话深深地铭刻在了实践队队员心中。

台商不但给漳浦的发展带来了机遇,更为它增添了几分特有的人文情。今日的座谈会,使实践队的每一个成员都受益匪浅,福大学子将继续前进在调研的道路上,在学习中成长,将理论更好地运用到实践中去

“聚焦台商发展特色,共享‘一带一路’机遇”发展调研实践队

无标题文档