top

【暑期实践】倡敦品励学——“福大战狼”再掀国学热潮

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月10日晚,福州市军博园传来福州大学赴战狼军校实践队队员的讲课声和“战狼9期”学员们的朗读声。

“弟…子…规,圣…人…训…”围坐成“U”字形的小学员们照着幻灯片上的文字齐声朗读着,实践队队员们考虑到只有文字未免显得过于枯燥,播放了讲解弟子规的小视频,并对孩子们提出问题,引发孩子们主动思考。当实践队队员问道为什么要读书时,现场的小朋友们迫不及待举起右手, “为长知识、长见识而读书”、“为干大事而读书”,小学员们积极活跃,答案各不相同,但勤读好学善思的国学理念已经在潜移默化中扎进了他们的脑海里。

福州大学战狼军校实践队福州大学战狼军校实践队以“孝悌仁义”为核心、以“谨言慎行、善思明辨”为形式的中华优秀传统文化带到了军营里,通过系列国学经典课程,创新授课模式,将现代媒体与传统国学经典相熔合,使古籍里的崇学理念以图画、小故事的形式呈现在小朋友们面前,引导“战狼9期”的学员们树立远大理想。

赴战狼军校实践队


无标题文档