top

【暑期实践】“两学一做”交流会暨福州大学“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践活动启动仪式

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

7月8日,福州大学人文社会科学学院“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队在23号楼1楼活动室举行“两学一做”交流会暨福州大学“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践活动启动仪式。实践队指导老师赵凌波以及禁毒实践队全体成员共同参与此次交流会。

“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队是福州大学暑期实践活动六大国家队之一,旨在通过调研及专访活动,总结并形成实践报告,为国家的禁毒工作提供有价值的信息和参考。禁毒是一个长期的过程,禁毒实践队队长林慧娴同学在主持本次仪式时就向同学们说明了禁毒工作开展的难度之大,提出将“两学一做”核心思想深入贯彻到禁毒实践活动当中:“我们要将禁毒宣传活动常规化,真正做到‘两学一做’——基础在学,关键在做。”队员们对林慧娴同学的发言表示赞同。凡事预则立,不预则废,在赵凌波老师的指导下,实践队全体成员针对实践活动中可能出现的问题进行深入探讨并提供预解决方案。指导老师赵陵波在仪式最后,引用习近平主席所提“江河万里总有源,树高千尺也有根”,希望当同学们在工作中遇到挫折时,能够主动找到其原因,团结一致,毫不动摇,学会追溯问题的“根源”,解决各种各样的困难。

读万卷书更要行万里路,“实践是最硬的标准,道路走得怎么样,最终要靠事实来说话”。禁毒实践队的同学们不仅要学习《习近平系列讲话》,更要将所学真正应用到实践活动之中,真正做到“两学一做”。预祝本次禁毒实践活动圆满成功。

“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队

无标题文档