top

【暑期实践】路很远,绵延万里;心很大,关怀万家——“家校关怀万里行”家访活动圆满完成

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

为积极响应国家扶贫政策,人文学院成立专项实践队——“传资助之力,助梦成真”对福州大学经济困难学生进行“家校关怀”家访,为困难学生家庭送去党校关怀。2017年07月8日下午3点,福州大学人文学院“传资助之力,助梦成真”实践队第一次“家校关怀万里行”家访活动圆满完成。

经过近5小时的车程和跋涉后,“传资助之力,助梦成真”实践队抵达宁德市寿宁县大安乡水洋村鸡公坪困难学生陈丽华的家中,对陈丽华家中的基本经济情况和家庭情况进行一次深入的了解。实践队的学生宣传员用通俗易懂的语言向陈丽华一家人介绍国家资助政策、讲解国家助学贷款办理方法,丽华对自己即将享受到的政策优惠感到喜悦。当领队老师苏颖雯向丽华父亲询问丽华的在校表现时,丽华父亲显露出欣慰的神情,为实践队员们讲述了姐弟三人考上大学的困难励志经历,感慨姐弟三人的努力与懂事,并希望丽华得到资助后能够更努力地学习。

家庭与学校是青年成长与教育最为重要的两个平台,此次的“家校关怀万里行”、“资助政策乡村行”带给实践队的不仅仅是一路的感动,更多的是一种责任和使命。路很远,绵延万里;心很大,关怀万家。愿“传资助之力,助梦成真”实践队为更多的困难家庭带去家校关怀的温暖。

“传资助之力,助梦成真”实践队

无标题文档