top

【暑期实践】精准扶贫解难事,关爱温暖进万家

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

学校是个人发展成才第二重要的环境,构建家校联系,形成对贫困学子其所需所求的进一步了解,是发挥资助与育人作用的重要环节。2017年7月9日下午1点,福州大学人文学院福州大学人文学院“传资助之力,助梦成真”实践队第二次“家校关怀万里行”家访活动圆满完成。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,将绿色通道送到真正需要的学子手中,福州大学人文学院福州大学人文学院“传资助之力,助梦成真”实践队在苏颖雯辅导员的带领下,来到了福建省宁德市周宁县困难学生李潇丹的家。

从寿宁到周宁100多公里的山路,盘旋曲折,4个多小时的颠簸,实践队最终抵达周宁县。与此同时,潇丹也从福州大学赶到了周宁车站,领着实践队伍来到了她的家中。在与潇丹家人简单的问候过后,领队老师苏颖雯与潇丹妈妈进行了亲切的交谈,对潇丹家中的基本经济情况和家庭情况进行深入的了解。实践队成员则向潇丹解释了国家励志奖学金等多种国家资助政策,希望潇丹能够安心学习,积极向上。潇丹的妈妈对实践队的帮助表示感谢,希望潇丹能够继续努力,考上研究生,进一步提高自己的知识水平,不要因为经济情况而被迫停下了学习的脚步。

对国家资助政策多一份了解,对困难学子多一分关心,就能让一个孩子多一份继续学习的机会。“精确扶贫”、“家校万里行”对于实践队来说不仅仅是一项任务,更是一份责任。

“传资助之力,助梦成真”实践队

无标题文档