top

【暑期实践】你之成长,我之感动 ——军校小特种兵离营献歌家长落泪场面温馨

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

“当你老了,眉眼低垂……”在这个闷热的晌午,福州市军博园的会议室里传来的孩子们稚嫩而清亮的歌声宛若一股清风。孩子们拉着爸爸妈妈的手,脸上笑意盈盈,而他们的父母早已泪眼婆娑——这是战狼国际青少年军校“小特种兵”第8期夏令营结营既晋衔仪式的现场。

在结营仪式上,一见到久违的父母,孩子们就迫不及待地蜂拥而上:有的滔滔不绝地向家长讲述自己的所见所闻,有的亲昵地熊抱家长不愿放开,有的则开心地与家长合影……看见孩子们被晒得黝黑却愈发精神的脸庞、有些消瘦却更加笔挺的身形,不少家长表示“既心疼又欣喜”。当孩子们用细腻的小手拉起自己的大手,懵懵懂懂地献唱《当你老了》的时候,许多家长抑制不住情绪,偷偷抹起了眼泪。或许有些孩子尚不理解歌曲背后的涵义以及对父母的意义,但相信他们每一个人都怀揣着对家长的爱,用最认真的态度来献唱。其实,在为期一周的军校夏令营生活中,孩子们学到的远远不仅是感恩。福州大学赴战狼军校教育优化实践队的队员了解到,战狼军校为5至12岁的青少年提供各类特色军事训练,力求使参营者得到身心的全面锻炼。当被问及“在战狼军校学到了什么?”时,徐弘毅小朋友说:“我学到了互帮互助、团结友爱、尊敬长辈。”;林志熔小朋友则懂事地表示:“爸爸妈妈,你们不用再为我操心了,我已经长大了,可以自己做事情了!”赢得台下的一片掌声。

“当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。”愿家长们若干年后能想起当年的这个时刻,孩子们在军营里为自己唱起这支歌,和他们那赤诚而永恒的真心!

战狼军校实践队


无标题文档