top

【暑期实践】人文学院暑期“三下乡”之“资助政策乡村行,家校关怀万里行”专项活动正式拉开帷幕

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

2017年7月8日,福州大学人文学院暑期“三下乡”之“资助政策乡村行,家校关怀万里行”专项活动正式拉开帷幕。以贫困生为主体的“传资助之力,助梦成真”实践队伍赴宁德寿宁、周宁、古田等地开展社会实践专项活动,将家校关怀带到学子家中。

“传资助之力,助梦成真”实践队伍通过向当地经济困难的家庭分发资助宣传材料,在提高学生家长对资助政策的知晓度的同时了解学生家庭具体情况,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定了良好的基础。队长陈雅梅同学表示,自己十分珍惜这次社会实践锻炼的机会,在她看来,社会环境是一个能够让自己开阔视野、增长长干的新的平台。实践队带队老师苏颖雯也对实践队伍的同学提出要求、表达期盼,希望同学们向外人展示良好形象,在实践中磨练意志、塑造自己,以实际行动做贡献,以先进形象做表率。

希望本次实践能顺利将精准扶贫、助学政策带到真正需要的地方,让更多的贫困学子享受到这份优惠政策,点亮贫困学子的入学梦想!

“传资助之力,助梦成真”实践队

无标题文档