top

【暑期实践】“警民同心共禁毒,万人空巷响号召”——禁毒活动 第二程圆满成功

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

7月9号下午4点,福州大学国家级“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队全体队员到达实践地点永嘉天地广场与上街镇政府、福州市公安局上街(高新区)分局怡山派出所齐心开展群众禁毒宣传工作。

禁毒知识竞赛迎来本次活动第一高峰,男女老少共同参与,争的不仅仅是活动奖品,更是一份推动禁毒工作前行的荣誉。随后,实践队队员向社区涉毒人员展播福州大学学子原创禁毒历史话剧《清风徐来》录像纪录片,展示了林公不畏艰难险阻、坚决禁毒的风采,希望社区戒毒人员能通过这部历史剧学深刻了解到毒品对于个人、家庭、国家的巨大危害,远离毒品,珍爱生命。

本次活动共持续两个半小时,福州大学原创历史话剧《清风徐来》录像纪录片循环展播多次,禁毒知识竞赛盛况不下,联名签处人声鼎沸,真正达到本次活动“大力发动人民群众,普及禁毒基础知识”的目的。期间上街镇社会治安综合治理委员会办公室副书记周宏栋莅临现场,表达自己对禁毒问题的高度重视。

此次活动获得了怡山派出所、上街镇人民政府等各方的认可,取得一致好评,为“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践工作添上了浓墨重彩的一笔。

“防毒于微,杜毒于渐”禁毒实践队

无标题文档