top

【学院新闻】人文学院2017年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式顺利举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-10 浏览次数:

7月3日下午两点,人文社会科学学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在人文艺术实践基地顺利举办。人文社会科学学院党委副书记郑志刚老师、心理系主任赵陵波老师、团委书记叶阁泽老师、团委副书记罗奕帆老师、15级辅导员王薇薇老师、14级辅导员苏颖雯老师出席了本次仪式。

人文学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动前期工作准备充足、成绩喜人,在七支准备就绪、蓄势待发的实践队伍中,有一支院级专项队、五支校级重点队、一支国家级重点队。

指导老师代表赵陵波老师向同学们强调了社会实践活动的重要性,并就她所指导的禁毒实践队作出相关分析表示自己作为指导老师将会在实践中为同学们提供必要的资源与引导。叶阁泽老师着重安全与宣传两个话题,希望同学们在确保实践活动安全顺利开展的同时,充分运用新媒体学习平台,占据新媒体舆论阵地。梁丽容同学代表全体参与三下乡的成员作出郑重承诺,安全出行、文明实践。最后,郑志刚副书记提出三点希望:“希望大家一定要珍惜机会,将这次实践活动看作自己检验才能、展示风采的新平台。希望大家踊跃投身于火热实践。大家是大有希望的一代,是能担重任的一代,应该把做到最好当成目标,把争当第一作为追求,为校争光,为院争光。”伴随着《光荣啊!中国共青团》雄浑激昂的背景音乐,老师们上台为七支实践队的代表授旗。台上红旗飘扬,台下掌声雷鸣。

读万卷书,更要行万里路。社会实践是对校内学习的补充和延伸,相信接过了旗帜的实践队代表,同样接过了带好实践队的重担。预祝各支队伍都能在实践中获得收获和成长!

人文社会科学学院 图/高彦菁 文/高彦菁


无标题文档