top

【学院新闻】班导离校的“特殊礼物”,嘱咐新生不忘初心

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

6月20日晚,人文学院15级中文系学生宿舍来了特殊的客人──将要离校的班导严厚东、王艳梅。两位班导将15级中文系学生在初入大学时制作的规划书当做离别前的礼物交还给他们。

“凡事预则立,不预则废,只有提前做好规划,生活才能有条不紊。”班导王艳梅曾在新生刚刚迈进大学的门槛时,为他们开展了职业生涯规划的讲座,分享自己的规划经验。在分享会上,王艳梅鼓励新生提前思考自己的大学生活,指导他们做好规划书,并且约定在毕业离校前交还这些认真撰写的规划书,希望新生们参照规划书并对照自己的生活,能够对自己的大学生活有所思考、及时调整。

“两年的时间过得很快”,班导王艳梅回忆起新生教育入学周的时光,不由发出了感叹。如今正是毕业季,马上就要离开校园的王艳梅深刻体悟到了离别的伤感,“前段时间15级新生为我们举行了欢送会,真的很舍不得他们,在离别之际将这份规划书交还他们,希望他们不忘初心,能够看到自己刚来大学的样子,也能够在接下来的两年里走的更好。”

收到这份特殊礼物的15级中文系学生丁靖绵感到很惊喜,“看到这份规划书,就想到了刚来大学的自己,还有那时陪伴我们的班导们。”也有一些惋惜,“自己虽然将大部分规划变成了现实,但还是有一些计划付之东流,没有能实现。”但是她更多的是对班导的感谢,“感谢艳梅、厚东,能够在离校之前送上这样一份特别的礼物,希望班导以后前程似锦,自己也会更加努力,让接下来的大学生活也更加精彩。”

人文社会科学学院

无标题文档