top

【外媒风采】东南网、大学生新闻网:福州大学创新法制讲座形式 变说教为演出

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

法制讲座枯燥无味,昏昏欲睡?讲座知识听了就忘?现在告别这一切。5月25日,福州大学创新法制讲座形式,将刻板的说教变成生动形象、精彩纷呈的演出,举办了以“厚德修壁,明法为璜”为主题的核心价值观教育系列教育演出。

此次晚会的表演形式多样,有歌曲、朗诵、舞台剧、相声等,为观众们呈现一场礼法盛宴。其中,在舞台剧《缇萦救父》中,演员们用大家耳熟能详的素材演出了新感觉,从历史的视角出发为我们展示了法在社会生活中的重要作用。一个繁荣的社会,一个富强的国家,一个振兴的民族,都离不开健全的法律体系,遵纪守法是每个公民的责任和义务。而学法、懂法、守法也是我们人生的重要课题。只有生活中有法可依,法律才能真正成为我们的保护神。

子曰:“不学礼,无以立”,泱泱中华,自古以礼仪之邦闻名。五千年的文明积淀,体现在我们国人一言一行的礼法之中。弘扬法治精神,需要每个人的努力。

活动结束后,接受采访的周思阳同学说:“这次的活动与以往的法制讲座不太一样,以表演的形式对我们进行法制教育,更能激起我们的兴趣,也让法制教育深入人心。”本次晚会,学子们用真情唱响法治福大的音符,用激情点燃福大法治的火焰,共同为法治和谐社会美好明天增添绚丽一笔。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-05/26/content_19583473_all.htm#content_1

 大学生新闻网:http://news.daxues.cn/news/campus/201705/396861.html

无标题文档