top

【学院新闻】福州大学管弦乐团音乐快闪活动圆满结束

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

“哇塞!什么声音!快去看看!”6月4日上午10点,一阵动听的管弦声突然在福大东三旋转楼梯响起。微妙的悬疑色彩,动感的旋律,炫酷的风格,迅速地吸引了周围学生的目光,大批观众迅速集结,来自校管弦乐团的成员们为现场观众奉上一场视听盛宴!

据悉此次活动是来自福州大学管弦乐团的成员所进行的一次音乐快闪活动,既是为宣传世界环境日、提醒大家保护环境,同时也是为纪念福大管弦乐团成立五周年,更是为即将毕业的学长学姐进行的送旧活动,为他们的大学时光画上圆满的句号。此次活动中人文学院音乐系王盺野老师担任指导老师。

小提琴、大提琴、电贝司、萨克斯、黑管、长笛等乐器的声音相互交织在一起,欢快的音乐声在东三旋转楼梯间回荡。一曲动感的《mission impossible theme》之后,温情的《再回首》将过去的时光缓缓铺展在观众眼前。过去的岁月,逛过的校园,睡过的宿舍,一切都是如此值得留恋,一切是如此美好。低沉温和的合唱伴着轻柔的旋律,这是对大四毕业即将远行的学长学姐的浓浓祝福。

演出结束后,乐团成员们为大四学长、学姐献上了纪念徽章,以此表达对他们深深的不舍和祝愿。

人文社会科学学院 文/曹志莹 图/曹志莹

无标题文档