top

【学院新闻】陈亮老师做客“国学讲坛”第33讲《太极拳与理学文化》

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

5月22日晚,由校学生工作部(处)主办,人文社会科学学院和国学社承办的国学讲坛第33讲暨第五届传统文化节主题讲座之《太极拳与理学文化》在福州大学素拓多功能厅精彩开讲。本次讲座由来自马克思主义学院的陈亮老师主讲。

陈亮老师的讲座有趣并富有激情,从对基本的陈氏太极拳的介绍到分析太极拳中所蕴含的多样的文化底蕴与文学意识,将太极拳与理学文化相结合,一动一静皆是天道伦常。在讲座过程中,陈亮老师结合自己十年间学习太极拳的经验,示范性地展示了其中的要领,给现场的观众留下了极为深刻的印象。

据悉,今年国学讲坛还将面向校内学生举办多场专题讲座,意在鼓励在校学生精读国学经典,并将通过经典学习明悟自身,继往开来,为建设社会主义文化强国而努力奋斗。

人文社会科学学院 文/吴志超 图/曾妹梅


无标题文档