top

【学院新闻】书画魂犹在,廉政精神藏 ——人文学子组织参观学习廉政文化书画展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,迎接党的十九大胜利召开,进一步推动廉政文化建设,近日,人文学院组织师生在旗山校区图书馆博学厅外长廊参观由党委宣传部、校纪委、离退休处、校工会联合举办的2017年福州大学廉政文化书画作品展。

一进博学厅的外长廊,只见长廊的两旁整齐地悬挂着一幅幅美轮美奂的书画作品——其中有飘逸的草书,规整的楷书,更有在笔尖处用娟娟行楷写下的那一句亘古不变的廉政精神“一身正气,两袖清风”。此外,还有用中国的传统美感渲染着中国的大好河山的水墨画,让同学们在观赏的同时还能感受到传统艺术的美感。在观赏的过程中,还有老师在旁讲解,参观的学生们认真听讲,频频点头,对书画中所蕴含的廉政精神有了更深刻的感悟。陈思涵同学表示:“通过举办书画展的形式来传播和教授廉政精神,相比于讲座等传统形式,更具吸引力和影响力,也更能起到教育作用。”

“欲影正者端其表,欲下廉者先其身”,廉政精神自古就在传颂着。“为天地立心,为生民立命”,为官在位,就要切实做到权为名所用,情为民所系,利为民所谋。作为当代大学生,更要树立正确的价值观,从小事做起,在点滴中做到全心全意为人民服务,将廉政精神身体力行到生活实践中!

人文社会科学学院 文/李丹妮 图/代行健


无标题文档