top

【学院新闻】人文学院顺利承办“朋辈协力,心理成长”系列活动总结交流会

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月15日下午4点,“朋辈协力,心理成长”系列活动总结交流会在福友阁成功举办。校学生工作部(处)副处长徐宏志、校心理中心主任潘曦、校心理中心辅导老师许琳玲、人文社会科学学院团委副书记罗奕帆出席了本次总结交流会。

活动以心理学社社长畅范迪的发言拉开帷幕。心理学社是福州大学四星级社团,主办了一系列精品心理教育活动,在学生群体间有着良好的口碑和广泛的影响。作为社长的她,向在座的各位分享了成功的经验——社团内分工明确,办公室、企划部等部门各司其职;每次活动保证人手充足,物资备齐,才能灵活应对突发情况;确定活动主题应关注时下热点,抓住同学们的胃口……

人文学院心理服务部部长田嘉乐通过PPT展示,对整个“朋辈协力,心理成长”系列活动做了回顾和总结。一张张精彩的活动照片唤醒了同学们的记忆,来自化学学院、紫金学院、数计学院等十二个学院的心理服务部部长轮流发言,分享了他们参与系列活动的感受。在分享中,吴永林同学表示,某次活动存在“战线拉得太长,选手体力不支”的缺点,郑铮灵同学则表达了自己的期望:“希望以后活动结束前能有负责人进行总结发言,使参与者明确本次活动的意义。”

各位到场老师也对此次系列活动提出了赞赏,“朋辈协力,心理成长”系列活动是人文学子创造力、执行力和责任感的生动体现。徐宏志副处长建议各学院心服部在今后“加强交流”,共同解决同学们的心理困扰,以更出彩的活动服务大众。相信通过本次总结交流会,整个福州大学的学生心理建设工程也会因朋辈间的不断交流、携手共进而蒸蒸日上!

人文社会科学学院学院 文/高彦菁 图/高彦菁


无标题文档